nepeanois (nepeanois) wrote in canada_ru,
nepeanois
nepeanois
canada_ru

и снова про выборы. кто тут у нас еще не определился?

я тоже, признаться, малость сперва колебался. подумывал - а не выбрать ли нам ненадолго трюду? он хоть и отмороженный на всю голову, но пущай он нам по-быстрому марьванну легализует, а там можно и... - давай, досвиданья. но потом рассудил, что депутат кореец мне всежки ближе чем депутат индус, и даже чем депутат франкофон от ндпизников, вот так расовый нац-вопрос решил судьбу моего голоса. но вот сегодняшняя находка не только укрепила мою уверенность в правильности выбора, а более того, теперь я б и за индуса проголосовал, если бы индус был от консервов. и вот почему.

забрел я сегодня в поисках фот позабавнее в одну фейсбучную ватную дыру группу и увидал там эдакое вот чудо:

"Друзья, канадские выборы совсем скоро. Кризис власти очевиден. Как будем голосовать? Лучше объединиться и сконцентрировать наши коллективные действия на одной стратегии. Для тех, кто против политики Харпера, есть вариант стратегического голосования: в каждом округе отдать свой голос за лидирующего кандидата НЕ КОНСЕРВАТОРА -чтобы консерваторы не прошли. Какие еще варианты??"

поняли, да? пока нормальные люди выбирают за кого голосовать, вата планирует "дружить против кого".

и вот я долго размышлял, чем это им так консервы насолили. вроде как самая что ни на есть "ватная" партия. с креационистами и пролайфовцами вась-вась, беженцев тащить за государственный счет не торопятся (зависть к "халявщикам"-беженцам у нашего брата... ну сами знаете, особенно у тех, кто сам сюда "беженцем" прибыл), экономику - экономят, таксы - снижают, харпер - "сильный лидер", ну что еще нужно бывш.советскому человеку? ан нет - не любит вата харпера!

и тут мне пришла в голову гениальная мысль, которую я теперь думаю. мне кажется, они специально не любят успешную канаду с "сильным лидером", именно потому, что на фоне харпера путин выглядит ну совсем уж **йлом конченным чмошником непрезентабельно. да и россия, скажем так, сосетсерьезно проигрывает нам в плане имиджа. а имидж для ваты, как известно, - все. рекламу лимонада они так и не вкурили. ну и вот, они, видимо, думают что придет, допустим, к власти ндп, а лучше максимально раздробленная коалиция, и будет там каждый тянуть одеяло на себя, все протухнет, пойдет сплошная мышиная возня, а не международная политика, и воссияет ввп всея руси с новой силой и с небывалым блеском на локтях и коленках. особенно на фоне будущих побед доблестных российских груз 200 новобранцев на сирийщине, куда их, похоже, отправят гораздо раньше, чем предсказывали в первый же день российских бомбежек, даже самые смелые российские политические прогнозеры.

короче говоря, вот что я думаю по поводу выборов: посмотри против кого дружит дурак и голосуй наоборот.

ps: ну еще тут один агитатор записной в этом сообществе очень отличился в плане (анти)рекламы либерасов (или кого он там пеарит, не помню уже), но про это тереть смысла не вижу, ибо и так много было сказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments