Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

О канадском гражданстве замолвите слово.

По наводке жеже-френда Alextr98 я решил перевести обсуждение сюда, в наше сообщество, так как статья, на которую я дам ссылку, затрагивает обще-канадский (и не только) аспект.

Статья из "Торонто Стар" на английском, так что россиянам придется поучаствовать в обсуждении вприглядку или из "общих соображений".
Суть статьи в том, что два молодых человека с российской фамилией требуют восстановить им канадское гражданство по праву места рождения (Канада). Проблема в том, что рождены они были в семье двух российских шпионов, притворявшихся в своё время канадцами.
Мамаш-папаш выкинули, а заодно лишили гражданства и сыновей.

Не знаю, что и подумать. Вроде дедушка Сталин говорил, что сыновья за отцов не в ответе. Но потом он сам этих же самых безответных сыновей гноил в Сибири.

Выглядит, что по закону братьям Вавиловым (по фамилии мамы) гражданство надо бы вернуть.
Но будь я Министром всяческих наших дел, рука бы не повернулась подписать такой указ.
Наверное, потому что во мне больше эмоций, чем легальных знаний.

Статья:

http://www.thestar.com/news/immigration/2015/10/06/sons-of-russian-spies-battle-for-their-birthright.html

Решил написать Упдейт:

А считаете ли вы нормальным, что дети людей, не являющихся гражданами Канады, по факту рождения здесь тут же получают канадское гражданство? Не крупный ли это лупхол для тех, кто не тушкой, так чучелком сюда проникает ("туристом" на восьмом месяце беременности)? Да и других таких же.
Я видел, что вытворяют молодые филиппинки. Они начинают "продаваться" (ужасно!) старым (относительно самих филиппинок) мужикам, беременеют от них, рожают, получают канадского дитя, зацепляются сами за дитя и кидают старых идиотов... Но уже с высоты своего канадского защищенного статуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments