nepeanois (nepeanois) wrote in canada_ru,
nepeanois
nepeanois
canada_ru

трюдономика

мы тут покурили обсудили с пасанами на работе всю ту же интересную тему: где же трюда возьмет бабло на раздачу всем этим верферщикам, беженцам, профсоюзам, гаверментам и прочим индейцам.

понятно, что поднятие налогов тем, кто зарабатывает деньги, погоды не сделает. ибо таких тупо мало. к тому же, он грозился снизить налоги тем, кто денег не зарабатывает (а вот их как раз много), так что после этой уравниловки останутся только долги.

ну, допустим, ограбит он армию, будем летать на послевоенных самолетах-вертолетах и отпугивать русских на севере белыми медведями и озверевшими от скуки и холода чукчами. да и то - часть этого бабла все равно уйдет на содержание штабов и повышение пенсий героям бумажных баталий.

что там еще остается, ах да, балансировать бюджет - не барское это дело, можно оставить следующему консервному правительству. в долги сейчас залезать - самое время, а чо. но сильно резко нырять ведь тоже нельзя, могут и самые упоротые сторонники не оценить. значит будут отрезать хвост медленно и по частям.

ну поднимут key interest rate, чтобы, опять же, богатые тоже плакали. но и тут резко нельзя дергаться. понятно, что дом под моргичем в америку не перевезешь, тут все безопасно, а вот бизнес - очень даже можно.

и тут мы снова вспомнили про джастиновский козырь в рукаве: пот! оказывается, по самым скромным подсчетам, одних только налогов с продажи марьванны получится более милиарда в год. плюс сам бизнес, потенциал которого оценивается в десятки миллиардов - он тоже налоги платит, плюс рабочие места, плюс экспорт, плюс небывалый рост туристической отрасли!!! а если вспомнить про всякие мелочи, типа того, что не нужно будет каждый год тратить по 2 миллиарда на энфорсмент, собственно, запрета на траву?!

в общем, пасан точно ведет канаду к экономическуму чуду. и что главное - все при этом счастливы! и избиратели, и продавцы, и доктора, которым не придется больше решать какждый раз дилемму - прописать чуваку "натуральное лекарство" или нуевонафиг, и правоохранители, ну про потребителей уже и говорить не приходится - они будут конкретно торчать :)))

а то все нефть  да нефть... как будто мы какой-нть сырьевой придаток!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments