kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

очередной либеральный рекорд (в Канаде)

Федеральные либералы побили очередной рекорд. До этого они пообещали доставить 25 тысяч сирийских беженцев в Канаду к февралю 2016 года не смотря ни на что, и доставили. Теперь значительная часть беженцев не может найти постоянного жилья и делает набеги на фуд-банки. Потом они обещали дефицит федерального бюджета и добились этого, умудрившись превратить за один месяц бюджетный доход в 7 миллиардов долларов в 2-х миллиардный дефицит.
Теперь новый рекорд. Трюдо пообещал, что его кабинет министров будет пропорционально отражать половой и национальный состав населения Канады. То есть, например, половина министров в кабинете будут мужчины и половина - женщины. Подход был определен заранее - не квалификация или опыт в той или иной сфере деятельности, а наличие тех или иных половых органов, разреза глаз или цвета кожи.

Что же произошло? Министр океанов и рыболовства (у нас есть и такой) господин Хантер Туту неожиданно подал в отставку не только с поста министра, но вышел из либеральной фракции в парламенте. Причиной названа зависимость (?). Так как господин Туту - иннуит, то вполне возможно предположить, что он страдает от алкоголизма. Это, по-моему, самая быстрая отставка министра в новом правительстве за историю существования Канады.
Возникает вопрос - что, он вдруг стал алкоголиком за последние 6 месяцев? Или при выборе министров в Канаде на такие мелочи внимания не обращают? Или была разнарядка - вот вам её и выполнили?!
И не надо шуметь о расизме. Мне, лично, наплевать если все министры федерального правительства будут женщинами иннуитами африканского происхождения, главное чтобы у них была квалификация и опыт работы!
А когда министров/депутатов выбирают по разнарядке: колхозник, рабочий, женщина, татарин, то и в Канаде получают абсолютно тот же результат, что и в Совке - бардак.
http://www.cbc.ca/news/politics/tootoo-cabinet-liberal-addiction-1.3610020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments