kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

нам продолжает везти с либералами (провинциальными)

Мадам Кэйтлин Уэйн разродилась своим планом спасения мира от глобального потепления, которое, если оно действительно наступает, может быть вызвано человеческой активностью, а может и абсолютно нет (последний ледниковый период кончился 12 тысяч лет назад без всякого вмешательства человечества).
Сразу о хорошем в этом либеральном христианстве. Отопление домов натуральным газом отбирать не будут, хотя такие слухи и ходили. Вы будете просто платить больше за это удовольствие (см. сноску 1). Богатые люди получат больше помощи от провинциального либерального правительства за счёт всех остальных. Тут очень простая арифметика, если вы можете позволить себе новый Ниссан Лиф ($32 тыс), Шевролет Спарк ($34 тыс), новую Тесла ($125 тыс) или любой другой новый элетроавтомобиль, то либералы дадут вам скидку до $14 тыс. за покупку.


Правительство поможет вам с деньгами так же, если вы решите установить термоотопление в своем доме или новые, более эффективные окна. Знаете, что отличает небогатых людей от богатых? То, что первые обычно покупают поддержанные автомобили и арендуют жилье. Но вот налоги они платят так же, как и богатые.
О да, если вы собственник дома в Онтарио и решили его продать, то будете обязаны провести энергетическую проверку дома ( не бойтесь, всё оплатит правительство...т.е. налогоплательщик), для чего это будет делаться и как результаты этой проверки отразатся на стоимости дома - знают только либералы.
Откуда деньги? От налога на выхлопы - Мадам ожидает получить около 1.9 млрд. $ в год, торгуя карбоновыми кредитами. Предполагается, что это увеличит стоимость одного литра бензина примерно на 4 цента. Но зажиточным людям опять же беспокоится не надо, они к этому времени пересядут на электромобили и за всё опять будет платить голытьба.
Вся эта либеральная экономика напоминает мне огромный провал, только что образовавшийся в центре столицы Оттавы в километре от Парламента (см. сн.2). Во имя “лучшего” будущего и благодаря умелому проектированию сейчас разваливают всё, что могут. Если мы позволим либералам держаться за власть, то долг провинции к 2020 году достигнет половины гос.долга всей страны, а мы будем платить самые высокие налоги среди всех развитых стран.
  Спасибо протаскиваемому либералами (федеральными) закону о медицинском самоубийстве - если наша жизнь окажется совсем невмоготу, мы всегда сможем её закончить с помощью врачей и (опять же) за счет налогоплательщиков!

1. http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/wynne-climate-change-1.3621658
2. http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/sinkhole-rideau-street-downtown-ottawa-1.3621949
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments