kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

о гражданстве и Конституции РФ

Я всегда считал, что никакая страна и нигде не имеет права лишать гражданства своих граждан. С моей точки зрения правительство может даровать гражданство в определенных случаях, но не должно иметь права его лишать. Отказ от гражданства должен быть личным решением каждого человека и только.
  Я перестал поддерживать консерваторов на последних федеральных выборах в Канаде именно потому, что они предложили лишать гражданства людей, осужденных за террористическую деятельность (по суду), при условии, что у них (террористов) есть второе гражданство.

Сейчас подобные законодательные поползновения начались в РФ, где бдительные думцы во главе с мадам Яровой предложили не только лишать гражданство за террористическую деятельность, но и в случае поступления гражданина РФ в органы безопасности или службы в армии иностранного государства.
В отличии от Канады подобный законопроект российских парламентариев является прямым нарушением Конституции Российской Федерации, которая гласит:
Глава 1, статья 6, пункт 3:
“ Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его. ”
Глава 9, статья 135, пункт 1,2:
“ 1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.”
Но ведь Конституция - это очередная западная бумажка и жителям Кремляндии она не нужна.
http://www.gazeta.ru/politics/2016/06/20_a_8318327.shtml
http://www.constitution.ru/index.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments