kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

ислам, коммунизм, нацизм

В прошлом тысячелетии западные демократии смогли не только противостоять коммунизму и нацизму, но и отправить их на мусорную свалку истории (в практическом плане, не идеологическом - эта идейная чума всегда находит своих крыс).
В этом тысячелетии западным демократиям предстоит гораздо более серьёзная схватка - схватка с Исламом.
Ислам несовместим с демократическими ценностями так как их понимают на Западе (права женщин, права меньшинств разного рода, свобода слова, вероисповедания и т.п.).

Нет ни одного демократического исламского государства и ни одно государство с большинством населения, исповедующим Ислам, долго демократическим не будет, даже если изначально оно входило в семью западных демократий.
Хотя коммунизм и нацизм и обошелся человечеству в десятки миллионов жизней, борьба с этой красно-коричневой заразой была в каком-то смысле легче для западных демократий. В большинстве демократических стран эти идеологии никогда не охватывали значительной части населения и, в результате, почти никогда не могли привести к политическому изменению режима. За пределами демократических стран нацистские/коммунистические гособразования изолировались и подавлялись экономическим или военным путем.
Ислам представляет совершенно другую проблему. Ни одно исламское гособразование в настоящее время не представляет какой-либо угрозы западным демократиям. А вот все увеличивающийся процент мусульманского населения в демократических странах - прямую и непосредственную.
Дело не только и не столько в терроризме исламских фанатиков. В конце концов этот вопрос может быть решен усилением сил безопасности и более жесткими наказаниями.
Проблема заключается в том, что демократический Запад поймал себя за хвост:
- надо помогать беженцам? Безусловно;
- имеет право человек свободно исповедовать свою религию? Ни каких сомнений;
- имеет право гражданин избирать или быть избранным? Краеугольный камень демократии;
- можно ли арестовывать человека только за то, что он считает существующую политическую систему аморальной и несправедливой? Свобода слова и мнений, куда ты от них, родимых, уйдешь;
А теперь добавьте к этому стареющее европейское население, которое последние 50 лет убеждалось, что надо любить всё и вся (кроме коммунистов, нацистов и ядерной войны). Политиков, которые считают что клич: “Возьмем всех” делает их более демократичными и справедливыми; социальную систему, которая построена таким образом, чтобы помогать униженным и оскорбленным (что правильно) всю их жизнь (?!);
и рождаемость среди мусульманского населения, которое в 2 раза (в среднем) превышает европейскую....
Добавьте к этому “вину белого человека” и у вас получится превосходный рецепт того, как превратить страну западной демократии в....Иран или талибановский Афганиста.

Для тех, кто желает сравнивать антисемитизм с антиисламизмом - давайте оcтавим глупости для советской прессы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments