kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

канадские долбостуки, т.е. миротворцы

Наш милый Джастин услышал, что где-то открывают конверт и прибежал на открытие. Пока он делал очередные самопортреты со всеми желающими, он так же сделал очередное весьма либеральное и канадское заявление. Джастин сказал, что канадцы хотят вернуться к своим корням и поэтому снова примут активное участие в миротворческих силах ООН, которые игнорировались нехорошим правительством Харпера.
Канада теперь пошлет аж 600 солдат и полицейских и потратит аж 400 миллионов долларов на миротворческие операции. Куда пошлют солдат и где потратят деньги наш Премьер-Министр Селфи не сказал, но кто-то уже прошептал: Африка, вероятнее всего Мали.
Всё это хорошо и очень либерально за исключением одной маленькой детали - с 1948 года по сегодняшний день ООН провела (и проводит) 71 миротворческую операцию и потратила на них миллиарды долларов. Например, на миротворческую операцию в Грузии ООН потратила $397 миллионов с 1993 по 2009 год, а на  миссию в Руанде  было потрачено $454 миллиона за 4 года. Так вот, НИ ОДНА из этих миротворческих операций НЕ БЫЛА успешной!

Проще говоря, ооновские миротворцы либо появлялись на месте, когда дело уже было сделано, либо смотрели из-за забора как глупое местное население успешно резало друг друга по этническим или религиозным границам, либо становились заложниками той или иной повстанческой камарильи. Страны делились, территории захватывались, народы вырезались независимо от присутствия или отсутствия миротворческих сил.
Проблема заключается не только в том, что ООН является ублюдочным ребенком холодной войны, который превратился в хорошо разжиревшего бюрократа. Проблема заключается в том, что военные не могут выполнять роль полицейских - их дрессируют защищать или нападать во имя своей страны. А полицейские не могут выступать в роли миротворцев, потому что их тренируют защищать закон, которого в месте конфликта просто не существует.
Поэтому очередной канадский либеральный порыв спасти мир с помощью шестисот солдат обернется очередным провалом, но позволит нашему фотогеничному Джастину сделать очередную фотографию и, может быть, позволит Канаде стать одним из членов Совета Безопасности ООН.
Мали, не Мали.......
http://www.un.org/en/peacekeeping/documents/operationslist.pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments