kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

Calabogie lake

Раз в 55 лет такой отпуск не только можно, но и нужно (с ударением на обязательно) взять. Я, по большому счету, сторонник морских пляжей - тяжелое наследство моего советского прошлого: Анапы, Сочи, Ялты, Азова, Лоо, Севастополя и Дербента. Моя жена, выросшая из всего того же советского тулупа/дублёнки, почему-то предпочетает европейские отпуска по местам боевой славы римских легионеров и основателей государства Российского - скандинавов. Поэтому собственно на морском пляже за последние 22 года мне довелось серьёзно поваляться всего два раза - в 2002 году в Тампе, Флорида и в 2013 году в Формике, Италия.

К чему это я? А к тому, что мои пляжные предпочтения или европейские пожелания моей жены к нашему последнему отпуску никакого отношения не имеют. Мои родители должны были приехать из Джорджии к нам в августе, что они уже делают последние 10 лет. И они выразили желание провести недельку где-нибудь на даче на берегу озера или реки. Мы, естественно, стали искать как ублаготворить моих родителей и нашли весьма приличный коттедж на берегу славного озера Калабоги, что примерно в 100 километрах от славной столицы нашей родины #2.
Зарезервиривали мы эту дачку (вот она, кому интересно: https://www.cottagesincanada.com/calabogielakefront) с расчетом того, что ещё подъедут наши друзья на денек или два и делали это весьма заранее, аж в январе. А в конце июля мои родители сделали приятный подарок моей жене и сказали, что они приехать в этот раз не смогут - у отца забарахлили ноги. Но залог за дачку мы уже отдали, друзья грозились приехать (и приехали) и мы плюнули на работу, взяли отпуск и поехали становиться господами-дачниками.
Такой тишины и звездного неба я не помню, хотя с памятью у меня всё в порядке. Последний раз я катался на весельной лодке когда мне было лет 17 (а это было очень давно), а крик болотной выпи последний раз я слышал на студенческой практике на Алдане. Мы спали до 10 утра, сидели у костра до 2х часов ночи, ругали комаров и оводов и плавали в чистой, прозрачной и почему-то неподогретой до 30 градусов воде озера Калабоги. Каждый день мы повторяли одну и ту же программу и все семь дней пролетели как один.
Я не думаю, что в следующем году мы вернемся на эту дачу, но кто сказал, что в одно и тоже озеро нельзя вступить дважды?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment