kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

1782 км., Бог и Трамп

В этот раз побили рекорд дважды за одну неделю, такие стахановцы. 1782 километра от столицы Канады до Атенс (маленького городишки в Джорджии) проехали в понедельник за 17 часов 45 минут, а на обратном пути в субботу сделали за 17 часов 22 минуты. И это с учетом переезда границы (забора нет, а пограничникам было плевать), остановок на отдых, еду и выгуливание собаки. Полиция бдила, но мы сильно и не нарушали, дороги ремонтировали (наверно Обама перед уходом деньги дал), но движение на дорогах убийственным не было и крепко повезло с погодой. Самый дорогой бензин, естественно, в Канаде - 95 центов за литр (канадский $ равен 0.76$ американского), потом в штате Нью-Йорк $2.29 за галлон (3.6л), потом в Джорджии - $2.15/галлон, самый дешевый, как всегда в Южной Каролине - $1.9/галлон. Зато кофе у нас дешевле (?!). Надо сказать, что цены на продукты, во всяком случае в Джорджии, сравнялись с нашими канадскими в номинальном выражении, т.е. сильно повысились. Так мне показалось. Но бухло в Штатах дешевле, God bless America!
Трамп и Клинтон

Если судить по количеству предвыборных плакатов на лужайках перед домами и наклейках на авомобилях, то Трамп будет следующим президентом без всяких хлопот. Мы увидели только одну наклейку за Хиллари. Новости по CNN это одна сплошная трампо-клинтоновская сага.  Россию упоминули только раз, когда обсуждали какое-то очередное трамповское видео.
Телевидение
Практически все американское телевидение сейчас посвященно предстоящим выборам и остальное их волнует мало. Попался американский военный (бывший), большой сторонник Трампа, который долго объяснял, что Путин хороший президент, потому что защищает интересы России и Трамп тоже будет хорошим президентом, потому что он будет защищать интересы Америки в первую очередь. Как я и говорю моим кремлевским друзьям - США слишком альтруистичны.
Мои родители смотрят российское ТВ и, если новости ещё можно как-то смотреть, пригиваривая: “ Этим людям тоже хочется кушать ” , то все остальные шоу просто непереносимы - плохие голливудские копии с огромной добавкой истерии (особенно talk-show)
Лето
В Джорджии оно ещё не кончилось. 32-36 градусов каждый день, ни капли дождя и море цветов. Первый раз собрал увидел семена магнолии, привез несколько в Оттаву, будем ставить эксперимент. Персики в Джорджии просто обалденные, а в Южной Каролине ещё лучше, пришлось стать контрабандистом и привести корзину племянникам. Съездили на пляж на Hartwell lake (на самом деле это огромное водохранилище на реке Саванна) - ни одного человека (будний день, все мексиканцы пашут), за въезд в зону отдыха надо платить $5, но смотрителя нет - есть конверт, куда кладешь деньги, отрываешь от него талончик - конверт идет в ящик у дороги, талончик на ветровое стекло.  Вода в озере была чистая, прозрачная и, по моему, около 30 градусов. Только из-за этого стоило приехать. Говорят где-то в Альберте уже выпадал снег.
Бог
Церквей в Джорджии больше чем людей, но Бог к этому отношения не имеет. Как и ко всему остальному. Чёрт, завтра опять на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments