highway99 (highway99) wrote in canada_ru,
highway99
highway99
canada_ru

Медицинские страховщики не хотят платить. Что делать?

Ситуация: летом ко мне приезжал отец, оформил ему страховку от Travel Underwriters. В сентябре у него случилась легочная недостаточность и я его свозил в emergency. Там ему дали продышаться кислородом, все кончилось благополучно. А вот страховщики с тех пор парят мозг. Вот сейчас хотят пообщаться с папиным family doctor в России, потому как в местном госпитале среди прочего папа попросил обновить ему prescription на лекарство типа аспирина, разжижающее кровь. Я пытался объяснить страховым товарищам, что в России есть поликлиники, а семейных докторов у простых людей там нет, но без толку. Я, наверно, смогу найти в России какого-нибудь врача, чтобы он с этими товарищами поговорил.
Проблема: страховщики стараются любым способом найти зацепку, чтобы не платить. Я внимательно перечитал их толстый буклет, в принципе, там много к чему они могут придраться. Более-менее чётко прописано, что если застрахованному больше 75 лет, то у него должно быть stable medical condition как минимум 365 дней до момента страхового случая.
Вопрос: кто с таким сталкивался и что они могут спросить у "семейного врача"? Что ему надо говорить, на чем настаивать, а что ни в коем случае не упоминать? Понятно, что этот "семейный врач" скажет, что выписал лекарство просто для профилактики, типа он всем пенсионерам такое прописывает. Что-то еще?
Спасибо.

p.s. Если вдруг это все кому-то покажется интересным, могу подробнее рассказать про вот эту вот ситуацию, госпиталь, страховщиков, реальные медицинские расценки и вообще.
Tags: health, help
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments