Эд (edya522) wrote in canada_ru,
Эд
edya522
canada_ru

Может кому-то послужит предостережением: Summit energy

Итак, схема в Онтарио такая: представитель фирмы summitt energy стучится в дверь, обычно в вечерние часы, с просьбой проверить счета электричества и газа. Люди, переехавшие недавно, уставшие с работы или просто не совсем понимающие чего от них хотят, пускают его в дом. В нашем случае сложилось несколько факторов и обстоятельств, которые и привели меня в это болото.
Так вот, представитель предлагает услугу оплаты счетов за газ и электричества по фиксированной цене в 21 цент за куб газа и 7.49 цента за киловатт/час вне зависимости времени использования. При этом непрестанно утверждая, что то что мы сейчас подписываем не является контрактом и через десять дней, если мы не передумаем, они перезвонят и оформят полный контракт на пять лет.
Фишка в том, что в Онтарио в течении десяти дней можно расторгнуть любой контракт без объяснения причин. Называется сей факт cooling off period. После этого времени контракт входит в силу.
Если вы опомнились и уже на следующий день начинаете названивать и отменять, вам идут на встречу и даже дают номер подтверждающий расторжение контракта. Но проблема заключается в другом. Отменяют на словах, просьба переслать письменное подтверждение игнорируется, электронная почта не работает. И, как утверждают форумы по теме, через месяц начинают слать счета. А следствием подписания этого контракта на пять лет является увеличение суммы этих счетов чуть ли не вдвое. Там вылазят какие-то скрытые платежи, хитро замаскированные в контракте.
Дело доходит до коллекторов.

Как бороться: как мы поняли после полуторадневнного курения форумов требуется выбить из них письменное подтверждение об отмене контракта. А это значит- отослать заказное письмо курьером с уведомлением об расторжении контракта (примеры в интернете). И продолжать бомбить паршивцев звонками и сообщениями на их сайте по ссылке contact us. Были случаи, что люди сами ездили в офис и после скандала закрывали дело. ( адрес в Оттаве, что дает гугл-фиктивный, стоит посылать сразу в headquarters)

Да, знаю, сам дурак что вляпался.
Tags: ontario, ottawa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments