kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

опять мы лучше всех

Институт Репутации (Бостон) провел очередной опрос населения стран большой восьмёрки (G8) для оценки городов с наилучшей репутацией (проживание, экономика, эффективное управление) и выяснилось, что 3 (три) канадских города попали в лучшую дюжину! Ванкувер на 9-ом месте, Монреаль на 7-ом и Торонто на 4-ом.
Я не знаю кого опрашивали и каким макаром Торонто оказался на 4-м месте, но теперь мы будем по праву гордиться. Сидней занял первое место - кто может голосовать против пушистой коала, и города трех скандинавских стран попали в список, но только Канада доминирует в списке(сн.1). США и близко не пахнет...
Этот список не сильно отличается от листа, составленного журналом Экономист в 2015 году (2015 Global Liveability Ranking, сн.2), хотя там нет Монреаля и больше австралийских городов.
Интересно, что Экономист дает также оценку городов, в которых условия жизни значительно ухудшились за последние 5 лет (сн.3). В эту десятку попали: Дамаск, Триполи, Тунис, Каир, Киев - причина понятна, всяческие революции; Афины - сильнейший экономический кризис и социальная нестабильность; Детройт - объявил банкротство; и Бахрейн, Москва и Санкт-Петербург - совершенно непонятно, т.к. эти города управлялись традиционными скрепками последние 15 лет без перерыва.
Пять городов, в которых не рекомендуется жить: Триполи, Дамаск, Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Порт Морсби (Папуа Новая Гвинея)...но мы там и не живем.
1.https://ca.yahoo.com/finance/photos/top-12-cities-best-reputations-125804458/
2.http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2015/08/daily-chart-5
3. http://www.vancouvereconomic.com/wp-content/uploads/2015/08/EIU-Liveability-Ranking-Aug-2015.pdf
Tags: canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments