sanych_poet (sanych_poet) wrote in canada_ru,
sanych_poet
sanych_poet
canada_ru

Биоэнергетика.

Навеяло постом про хобби.
Предлагаю всем, кто интересуется Биоэнергетикой - встретиться и поделиться знаниями и опытом.
А может кто-то уже собирается - расскажите "где и когда", я тоже к вам хочу.

В студенческие годы занимался немного хатха-йогой и связанными с ней медитациями с переменным успехом. То получалось почувствовать энергию в руках, то нет, всё на грани чувствительности.
Аутогенную тренировку и всё похожее - не считаем, это больше мышечное расслабление и сам себе внушение. Было, пробовал.

Лет десять назад познакомился с Рейки и школой УЭ (Универсальной/космической энергии). Вот там то "малина" и пошла, правда не сразу. Научился сам, постоянно медитирую "себя". Собственно после некоторого опыта уже довольно легко "входится" в состояние. Доучился до "обучения других", наверное человек пять уже обучил. Могу похвастаться, что сильные ощущения энергии в теле приходят у учеников с первых же медитаций. И, да, было два-три очень впечатляющих оздоровительных результата (человек вылечивался от серьёзной болезни). Но всё равно я тут больше - любитель, чем профессионал.

Совершенно неожиданно обнаружилась чёткую связь между центрами энергии на теле и с психологией. Получилось такое взаимодополнение, например, вывод о том, что все чакры идут парами, внизу женская, вверху мужская.

Поискал (в основном через Интернет) кто и как и когда пытался померить био-энергию. К сожалению один только Вильгельм Райх больше 50 лет назад проводил какие то реальные науные опыты (на мой взгляд). Я даже ездил к нему в музей (благо тут недалеко), но экспозиция там мало что даёт, они как то зациклились на его трагической судьбе, а продолжением его опытов или хотя бы повторением никто не занимается.

Разные аппарты на основе эффекта Кирлиана, хотя и фиксируют что-то, но серьёзных работ пока не видно. В основном они привязываются к восточным учениям, которым верят "на слово". На мой взгляд практику восточных учений надо сильно фильтровать, не всегда то, что они достигают - напрямую связано с тем, что они пишут. Нормального научного подхода не видно - с контрольными группами, со статистикой, описанием и возможностью повторить эксперимент.

В общем - ещё грести и грести, хотя открытие уже носится в воздухе.
Tags: education, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments