Kimorry (kimorry) wrote in canada_ru,
Kimorry
kimorry
canada_ru

Люди. She made my day!

Когда волонтёришь, то часть твоих “обязанностей” общаться с людьми и давать им почувствовать, что на горе им рады. Таким образом общаешься с разными людьми из разных стран.
Вчера мы общались с удивительной женщиной. Мы встретили её около Bunny hill, это горка для начинающих. Маленькая, просто миниатюрная женщина на сноуборде попросила нас достать ей сосульку с сосны, потому что она не дотягивается. На концах веток, прямо на иголках, образовались маленькие сосульки. Она сказала, что они вкусные, особенно та часть, которая примёрзла к иголкам – вкус сосны. Мы оторвали сосульку ей, себе и на пока их грызли – разговорились. Кстати, сосульки на самом деле вкусные – с хвойным вкусом.
Оказалось, ей 82 года и она стала на сноуборд 10 лет назад в 71 год (!!!) Ха, теперь скажите мне, что вы слишком стары для чего-то!
Когда-то на горе Сеймур были классы для пенсионеров. Она со своей дочкой решили попробовать. Ей понравилось. Дочке нет. Она продолжала кататься. Потом, несколько лет назад, она решила, что больше не хочет водить машину. Однажды, когда она стояла на перекрёстке на красный и включила сигнал, чтобы повернуть направо, велосипедист, не снижая скорости, выскочил из-за её спины, пронёсся мимо неё и пересёк дорогу. Она испугалась, потому что поняла, что могла бы легко его сбить (или машина, едущая на зелёный свет могла бы его сбить) и решила, что хватит.
Из-за этого несколько сезонов она не могла ездить на гору, никто из семьи не хотел её туда возить. Дочке не нравится кататься, а внуки сказали, что она сумасшедшая и с ней не поедут :)
Потом она узнала про автобусы на Сайпрес и Сеймур. Ездила на Сайпрес, но ей, в 80 с чем-то лет, тяжело таскать за собой сноуборд и дорого постоянно рентовать. Она спросила у сотрудников горы Сайпрес, что можно ей по этому поводу сделать, ей в ответ пожали плечами и сказали, что не знают и ничем помочь не могут.
Она начала ездить на Сеймур. Там, в отделе где рентуют оборудование, к ней сам подошёл бессменный пожилой начальник отдела (это другой интересный человек, который живёт прямо на горе Сеймур в доме оуоло подъёмников) и сказал, что уже не раз видел её тут в отделе.
Она сказала да, что она любит кататься, но ей дорого рентовать. Он задумался, сказал: “Подождите 5 минут”, отошёл и вернулся ещё с одним человеком (это оказался хозяин курорта). С собой они несли сноуборд с ботинками и креплениями. Сказали, что дарят ей его, чтобы она не тратила деньги. Женщина сказала, что ей надо сменить 3 автобуса, чтобы доехать до горы. Тогда они выделили ей локер, чтобы она могла хранить там свой сноуборд.
Конечно, какое её мнение о горе? Сеймур - лучшее место для семьи :) Ведь на Сайпресе её просто проигнорировали.
А нам приятно, что мы выбрали такое замечательное место поволонтёрить и что повстречали эту удивительную женщину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments