kitaez19 (kitaez19) wrote in canada_ru,
kitaez19
kitaez19
canada_ru

дурь

Не был, не участвовал, не состоял. Именно так, за всю свою жизнь, а я сейчас гораздо ближе к её концу чем началу, я к конопле/марихуане не прикасался. Это вызвало кучу подозрительных вопросов, когда я проходил интервью на работу в канадскую федеральную полицию. Женщина из отдела кадров не могла поверить, что я - мужчина в полном расцвете лет, никогда не курил дурь. Интересно, что синоним для марихуаны и в английском (dope) жаргоне и в русском (дурь)  имеет один и тот же смысл.

Видел, трогал, читал, курил (табак) рядом с курящими марихуану, но ни разу не попробовал. Почему? Не знаю. Я знал о существовании дури с детства, пара моих дворовых приятелей иногда крутили самокрутки с коноплей, которую (как они говорили) собирали в лесопосадках. В университете двое моих сокурсников сильно ей увлекались - я не знаю, где они брали деньги на удовольствие, и один из них плохо кончил. Хотя я знал гораздо больше людей, которые просто спились.
В геологической экспедиции, на удивление, я не помню ни одного человека, о котором я мог бы подумать, что он курит дурь, хотя алкоголиков в нашей среде было полно. Я так же знал одного человека, который загремел в места нестоль отдаленные, - его арестовали с килограммом дури. Только по приезду в Канаду я столкнулся с широким употреблением марихуаны от пацанов в школе и рабочего класса до бело-голубых воротничков и людей, независимо богатых.
Как я уже писал, в моем мебельном цеху только два человека не курили дурь ( я и мой последний водитель) и, когда я говорю курили, то имеется в виду до, вовремя и после работы. Иногда вместо. Я знал бухгалтера, который по дороге на работу выкуривал пару сигарет с дурью; я знаю несколько банковских работников, которые в перерыве выбегают посмолить и думают, что от них не воняет, потому что они опрыскивают себя дезодорантом...По-моему даже наш премьер-министр, мистер Джастин Селфи, покуривал марихуану.
Курение дури соответствует своему названию. Реакция человека замедляется, мыслительный процесс замедляется, если вообще не останавливается, и, если человек регулярно употребляет дурь (выкуривая 3-5 сигарет в день), то он просто глупеет. Никаких медицинских экспериментов я в этом плане не проводил, мне хватило личного общения.
Есть значительная разница между употреблением алкоголя и конопли. В Канаде ходит шутка, что пьяный водитель пролетает на красный свет, а накурившийся останавливается у знака СТОП и ждет, пока он станет зеленным. Мне часто приходилось повторять моим работничкам, что они должны делать. При этом они прекрасно помнили телефонный номер своего диллера и сколько дури им надо купить....
С пьяным человек всё более-менее ясно, его видно практически сразу. С накурившимся это далеко не так, даже запах может иметь какое-то другое объяснение - в подъезде одного из домов, где я жил, часто и сильно воняло скунсом, и я начал думать, что кто-то его держит у себя в квартире, пока мне не объяснили, что так пахнет одна из разновидностей дури.
В июле следующего года канадское правительство легализует пользование марихуаной, дурь начнут продавать в магазинах так же как алкоголь и сигареты. Логика нашего правительства достаточно проста - конопля ничем не лучше и не хуже алкоголя и табака и наказывать людей за употребление дури глупо, плюс легализация отберет один из источников доходов у криминальных групп и передаст его правительству, которое всегда нуждается в деньгах, чтобы творить добрые дела.
Интересно, как долго уйдет времени прежде чем правительство начнет повышать налоги на коноплю и усиливать запреты, как это оно сейчас делает с табаком и алкоголем?
Tags: canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment