Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

Как вам нравится вот такое заявление:

"Что я хотел, но не получил от Канады"

Источник: https://immigrant.today/article/12260-chto-ja-khotel-no-ne-poluchil-ot-kanady.htm

Заметили? Канада ему была должна(!), а он от широкой души был готов "получить". Но, увы... :(

Да, по сути:

1. Его жутко разочаровала местная "архитектура" (его выражение: "пейзажы, которые я вижу по домам, улицам..." Грешно, конечно, смеяться над подобными грамотеями, но удержаться трудно). Ну, нет тут средневековых замков (тут он сравнивает с Европой), а дома (интересно, это он на здания аппартментов смотрел?) - вообще кривые (тут он почему-то забыл про жилые дома на пост-советском пространстве). Так вот живем и мучаемся в личных трехэтажных особняках.

2. Не понравились ему цены на сотовую связь и на интернет. Нам тоже они не нравятся, спорить не буду. Но тут он почему-то начинает сравнивать цены (в переводе на US$!) с Россией, забыв при этом посчитать, какой процент российские цены составляют от российской же (не олигархической) зарплаты. Мне почему-то кажется, что получается порядка 8-10% (поправьте, если я плохой математик)

3. Завышенные цены на бензин. Тут он попал в точку, спорить трудно! Единственно, о чем он понятия не имеет (и не только об этом, но и о подавляющем другом), что наши цены на бензин взвинчены в подавляющем большинстве вбитыми в них налогами. Страна большая, народу мало, а поддерживать те же дороги (или здравоохранение - "бесплатное", между прочим) в нормальном состоянии как-то надо.

4. И говоря о дорогах: пацан четко сказал, что дороги в Канаде - говно. Видел, как я понимаю, он только дороги в некоторых местах провинции Квебек. Чтобы делать такое всеобъемлющее заявление, надо бы попутешествовать хотя бы немного по стране. Самое смешное, что тут же на том же дыхании, пацан заявляет, что постоянный ремонт дорог (!!!) ему жутко не по нраву. Ну, дЭк, либо сними трусы, либо их одень - что ж ты мечешься, как голый в предбаннике?

Одно могу сказать, вот такие специалисты по иммиграции раскрывают глаза тем, кто уже и так до икоты напуган.
Tags: immigration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments