vasilowski (vasilowski) wrote in canada_ru,
vasilowski
vasilowski
canada_ru

ДИАБЕТ - БОЛЕЗНЬ ИДИОТОВ!

Ну й де це усі поховалися?
Приклеились к голубым, извините, экранам в ожидании сводок Совинформбюро?
Прервитесь на минуточку мне тяжело говорить против ветра.
В это тяжёлое время нашей отсидки в тылу врага, я таки опять имею кое-что вам сказать.
На этот раз я не буду разбрасываться воззваниями о присоединении Канады к Украине.
На этот раз я попробую порассуждать о том, как позаботиться о себе лично.


Как принято говорить в таких случаях:


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ КАК СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ И БЕД
Если вдруг начинает засасывать трясина... беды сыпятся изо всех дыр... всё плохо и надо идти плакать в подушку - это пришло время подумать, живёшь ли ты правильно.
К примеру, если ты видишь проблему, то займись ей прямо сейчас, не отходя от кассы. Не жди, что придёт кто-то другой и порешает все вопросы. Не затягивай время в надежде, что всё рассосётся само собой. Дела имеют свойство накапливаться как навоз, если его не вывозить каждый день. Кто придёт потом разгребать твои говны?
Или вот. Людям свойственно проклинать докторов за то, что они никак не могут вылечить даже пустяковую болезнь. Но, положа руку на сердце, ответь честно сам себе: разве было сделано всё возможное? Выполнены все предписания, соблюдён режим? А главное - включился ли выключатель в голове, что болеть плохо, а жить до ста лет хорошо? И не говори мне правильного ответа, ибо я знаю правду!
И это я не в книжке прочитал. Хотя подобное морализаторство прёт нынче мутным потоком со всех щелей электрического интернета и телевизионного ящика. Мозги перегружены, и нет ни времени, ни желания сесть, подумать и ОСОЗНАТЬ, что жареному петуху нет никакой необходимости прятаться, с тем, чтобы подкрасться незаметно. Он идёт к тебе под красным знаменем и под дробь барабанов!
Только не надо убегать, не надо ховаться в последний момент. Вооружайся и выходи навстречу, побороться.
Прочитал? Бред, не так ли? Ну тогда читай ещё раз. И ещё. И ещё!
Согласись, что таки-да, истина где-то между прочим...



Так вот.
Чтобы не тянуть кота за все подробности, я повторяю для тех, кто на майдане: мне кажется, что мир обойдётся без нас. О нём позаботятся другие люди. Мы же должны позаботиться о себе.
Тут я должен сделать серьёзное лицо и рассказать об открытии, которое я сделал для себя несколько лет назад.

Как известно, эмиграция не прибавляет здоровья. Не был исключением и я. Не буду описывать предшествующие события, но через три года счастливой жизни в Канаде всё-же настал момент, когда пришлось обратиться к доктору. Диагноз был безжалостным - Диабет II.

Были выданы шприцы, инсулин, глюкометр и замок на холодильник с пивом. Настали дни жизни образа наркомана - шприц в кармане и частые закрывания в туалете для пересидки приходов и трипов вплоть до потери сознания. Самым интересным было то, что состояние моё всё более ухудшалось, а доктор всякий раз радостно напоминал мне, что от этого ещё никто не вылечился.

Видевший смерть в чужих глазах (не при штабах всё-же служил, а в боевом самолёте), я знал, что умирать - это совсем не больно. Рано или поздно... Главное, что семья в надёжном месте (правда, был один сдерживающий фактор - mortgage (ипотека). А страховка (при наличествующем диагнозе) была неподъёмно высока).
Семья под мост не пошла бы жить, всёж Канада - социалистическая страна. Но на общую кухню с неграми и другими животными можно было смело рассчитывать.
Так что, умри Миха, но деньги плати положенных 25 лет.

Полез в интернет, посмотреть, как спасаются смертнички. Первым делом наткнулся на теорию заговора. Застрял на этом на некоторое время. Увлекательно, но бесполезно для собственного здоровья.
Далее наткнулся на Dr. Andrew Saul. Десяток лет назад он был ещё не так крут, как сейчас. Даже отвечал мне на вопросы в личной переписке. Его метод - диета и тренировка поджелудочной.
Следующим был Weston Price (вернее, его книга) с теориями долголетия и правильным питанием.
Завершил моё становление на путь истинный Константин Монастырский с его книгами по "функциональному питанию", сайтом и личной перепиской.

Короче говоря, через три года я успешно "соскочил с иглы".
Результаты моих анализов висят на Доске Почёта в местной клинике (а доктор потерянно разводит руками).
В следующем году я планирую рассчитаться с банком (настойчиво заманивающим меня на покорение новых вершин).

Естесственно, описывать технологические подробности моего исцеления просто нет смысла. Тем более, расширив границы, я победил гастрит, укрепил иммунную систему (все инфекции и гриппы просто не замечаю), повысил работоспособность, ну и так далее и тому подобное, с загибанием пальцев уже на ногах.

Для чего я это написал, не дав подробного рецепта, спросите вы? Дабы впредь:
1. Выявить тех, кто прошёл той же тропой, чтобы объединить усилия.
2. Лишний раз показать, что волшебной пилюли не существует ("..нет широкой столбовой дороги, и только тот..)"
3. Ответить на вопросы желающих причаститься.
4.????
5. PROFIT!
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments