юля (julker) wrote in canada_ru,
юля
julker
canada_ru

Про рекламу...

В связи с получением оповещения о запрете рекламы в этом сообществе, хотелось бы получить более развёрнутое определение того, что модераторы понимают под рекламой. Ибо я в искреннем замешательстве.
Википедия говорит вот это:
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему.
Это определение даёт надежду что всё, что не оплаченно, не реклама. Ну или если оно оплачено неизвестным спонсором тоже вроде как ненаказуемо.
С другой стороны спамообъявление от сообщества утверждает что "реклама в постах (явная и скрытая, товаров и услуг, от компаний и частных лиц".
Из чего следует что вроде как написать: "Юлькер - клёвая тётка, давайте все голосуйте за неё" можно, потому как я не товар и не услуга. Значит меня рекламировать можно. Но очень печально то, что под определение скрытой рекламы попадает вообще всё, где упомянуты любые товары или услуги.
Так что умные модераторы, рзрешите мои душевные терзания на тему рекламы в сообществе. И лучше это делать не рассылкой, которая автоматом идёт в спам и найти её там проблематично, а где-то здесь. Ну или отдельным постом. Может не я одна такая правильная и дотошная.
Tags: discussion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments