pandafromisland (pandafromisland) wrote in canada_ru,
pandafromisland
pandafromisland
canada_ru

Из архива про первые впечатления :)


Народ просит подробностей. Народ хочет зрелищ. Народ хочет знать - все ли мои ожидания здесь оправдались и чего не понравилось. Так вот - их есть у меня!

Хахаха! (страшный гомерический хохот за кадром).

Ну, значиццо, бытовое.

С тем, что в съемных квартирах, как правило, стиральные принадлежности вынесены в общий доступ, то есть на каждом этаже есть так называемая "лондри", мы смирились еще сильно заранее, когда планировали где будем жить первое время (год). Еще когда в Раше просматривали объявы на крейгслисте и читали, что обычно входит в рент, и что не входит.

То, что эта аццкая сотона жрет только 2 доллара, монетами по 1 доллару, и только ими, мы перенесли стойко, ни одня бровя не нахмурилась на наших лицах! Мы даже завели специальное место для складирования 1-долларовых монет на лондри.
Это, кстати, белый тоторо с пеньком, в пеньке как-раз они и складируются, родимые.

То, что другая аццкая сотона под названием "сушильня" есть совершенно независимый агрегат и тоже жрет только по 2 доллара в том же составе, и что приличные люди в приличных районах на балконе трусняки не сушат, мы тоже восприняли в принципе адекватно. Хотя природная жадность заставила усиленно работать моск.
Мы купили корейскую раскладушку-сушку, ну это такая легкая люминевая конструкция, которая изящным движением руки легко убирается за дверку, или же так же просто раскладывается, ставится в ванне на ночь, и все прекрасно высыхает за ночь (можно усугубить включенным кондеем в ванной).

Кстати! Вы знаете что одна семья из двух человек стоимость обычной машинки-автомат в этаких "лондрях" простирает за какие-то полтора года! Если прикинуть, что эти бабки тратят на стирку около примерно 30 семей (30 квартир) в 3-этажном здании, 3 лондри стало быть... то даже с учетом электроэнергии получается очень даже такой себе оборотистый бизнес, господа! Особенно, принимая во внимание, что судя по дизайну, эти агрегаты практически мои ровесники.

На правах рекламы: видела в газетке объявление - продается готовый лондри-бизнес где-то в Альберте. Никто не желает приобрести? :))))))

Так вот. Это все цветочки. У меня не только бровя задергалась, у меня целый нервный тик случился, блин! Вот они - прелести коммунального бытия. Какая то скотиняка (не знаю кто это был - соседи молдаване, о наличии которых радостно рассказал нам менеджер, узнав, что мы из России - ведь это ж почти одна и та же страна! - экономные китайцы, стирающие тюками сразу килограммов по 50, или  молчаливые и шустрые арабы, живущие за углом по коридору), так вот какая-то скотиняка решила видимо сэкономить еще больше. Такое впечатление, что стирали они перед нами каким-то псевдопорошком, который не растворился, то ли это у них все такое грязное было... Короче за мои кровные 2 доллара белье не то, чтобы постиралось, а стало еще грязнее. Оно все покрылось какими то грязными полупластилиновыми комочками.
Причем раньше все было просто супер - пришел, закинул, насыпал порошок, включил кнопку, ушел на 30 минут, пришел, получил прекрасно выстиранное белье.

В общем, пошли мы помыли сверху-донизу всю стиральную машину, вот этими вот трудовыми руками, господа!  И загрузили еще за 2 доллара уже постиранное белье снова. Вот такая блин, вечная молодость экономия! :)
Tags: british columbia, newcomer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments