Саша Лебедева (pegcity) wrote in canada_ru,
Саша Лебедева
pegcity
canada_ru

Творог в Виннипеге

Сегодня у меня был замечательный опыт продвижения нового товара на канадский рынок. Местная русская семья изготавливает творог, и теперь его можно приобрести в магазинах.

Производство творога находится в самом городе. Продукт без добавок, из свежего коровьего молока.

IMG-20140503-02160

Канадцы понятия не имеют что это такое и с чем это едят. Реакции были разные: от восторгов до плевков в прямом смысле слова.

Плевки были в основном от местных индейцев, которые о здоровой и полезной пище не имеют понятия совсем. Те, кто за здоровый образ жизни - уплетали за обе щеки и нахваливали.

Творог для местных жителей - это уникальный продукт. Они его даже толком выговорить не могут. Сравнивают с cottage cheese и сыром фета. Он угождал почти всем, потому что мы его предлагали "пустой" (без добавок), с джемом, со сметаной и сахаром или в виде сырников. Сырники разлетались быстро, не нравились только тем, кто не ест сладкого. Меня поражает лень канадцев. Тем, кому понравились сырники, было интересно, где можно приобрести готовый продукт (еще одна идея для бизнеса), и жаловались, что довольно сложный рецепт (хотя чего проще не придумать?). Более того, все ингредиенты и рецепт были на специальном буклете.

Один из магазинов решил помочь в продвижении и дал нам свой свежеиспеченный хлеб, чтобы мы могли сверху положить творог, джем и рекламировать сразу два продукта.

IMG-20140503-02163

Те, кто за прилавком, посылали покупателей к нам, чтобы попробовать их хлеб, а заодно и наш продукт. Получилась взаимовыгода.

Некоторых смущала цена. Согласна, $4.95 (а в некоторых магазинах и $6.25) за 250 грамм кажется невыгодно, особенно по сравнению с Россией, но органический продукт дешевле стоить не может.

IMG-20140503-02155

Кстати, насчет органического. Одна из покупательниц спросила органический ли творог. По мне так это стопроцентная органика, но чтобы получить такой статус, надо купить специальную лицензию, дополнительные деньги, а вкус от этого не поменяется совсем. Кто сильно беспокоится о составе, может посмотреть на упаковку. В продукте ничего лишнего.

IMG-20140503-02159

IMG-20140503-02158

Может смутить то, что нет срока годности. На упаковке написана только дата упаковки. Но по местным законам маленьким компаниям писать срок годности писать не обязательно. А между нами девочками, творог можно хранить до трех недель.

После первого дня рекламы в голове множество идей по продвижению, рекламе и поиске новых клиентов.

Приобрести творог можно в русских магазинах "Russki Foodski" на Мэйн стрит, в магазине "Lvov" и "Russian Deli Market" на Портэдж. Также в магазинах "Organic Planet", "Tenderloin", "Karpaty" и "Harris Meat and Groceries".

Кому захочется купить побольше, да подешевле - добро пожаловать в личку, помогу связаться напрямую с производителем.

В следующую субботу мы будем проводить дегустацию в магазине "DeLuca's" на Портэдж.

В планах производство творожной массы и готовых продуктов из творога. Так что stay tuned, как говорится.
Tags: food and drink, health, manitoba, Виннипег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments