planetoberon (planetoberon) wrote in canada_ru,
planetoberon
planetoberon
canada_ru

Америка — Канада 2014

Хочу предложить уважаемому сообществу небольшой рассказ с картинками о путешествии по Штатам и Канаде. Не совсем представляю как правильно это сделать, - перепостить все целиком сюда или просто ставить ссылку ибо там много всего получилось.

Я вставлю просто фрагмент первой части, остальное можно прочесть у меня по таг-ссылке:
http://planetoberon.livejournal.com/tag/us-canada-2014


В этот раз отпуск был из двух половинок. «Туда» ехали целиком по Штатам: Индиана — Илинойс — Висконсин — Миннесота — Северная Дакота — Монтана — Индиана — Вашингтон с переправой на о. Ванкувер (Канада). «Обратно» уже по Канадской стороне: Британская Колумбия (переправа с о. Ванкувер на континент) — Альберта — Саскачеван — Манитоба — Онтарио. Всего получилось накатать чуть более 11 тыс. км. В этот раз старались число «знаковых мест» подсократить но оставаться там подольше (2-3 полных дня). Расстояния, впрочем, большие и все равно приходится следить за графиком и делать длинные переходы. Старались так же побольше стоять в кемпах чем в отелях-мотелях, в принципе это получилось: за всю поездку (20 дней) в мотелях останавливались всего 4 раза (в основном перегонные дни). Ничего не резервировали заранее, полная импровизация по ходу движения. В поездке больше готовили сами — питались отлично! Машина не подвела, работала как часы.



Yoho National Park, Canadian Rocky Mountains


Theodore Roosevelt National Park


Парк на самом западе Северной Дакоты. Это первая большая остановка на нашем пути. Кемпинг хороший и расположен удачно, если бы вот только там были душевые. Пока мои ставили палатку (а я бегал регистрировать) внезапно ударил сильный ливень, — заканчивали собирать все под проливным дождем. Повезло что, ливень быстро кончился и, на сильном ветру, все успело просохнуть до темноты. Перепачкались вот только все в суглинке и палатку извозили.






Парк условно поделен на южную и северную части, мы останавливались на кемпинге в южной. Простояли в парке ночь. Утроим и вечером катались по кольцевой дороге (scenic drive) двигаясь каждый раз в противоположные стороны, выходили гулять по тропинкам. Очень атмосферное место — тишина кругом, только высокая трава шелестит и теплый ветер гонит пряный аромат степных трав. Было здорово вот так просто стоять и дышать густым воздухом. Рекомендую заехать на горушку Buck Hill — одна из самых высоких точек парка и нам еще понравился Coal Vein Trail.

Этот парк настоящее открытие этого года — ожидали нечто заурядное середь степей, а оказалось потрясающее место. В парке «на балансе» около 700 голов бизонов. Цифра внушительная, но видели всего одного, а вот диких лошадей было много. Насте больше всего понравилось гонять сусликов (Prairie Dogs) — в парке есть несколько колоний этих зверьков.




Рядом с парком сразу на 93Hw расположен туристический городок Медора — можно погулять, заправить машину, пополнить запасы или скушать гамбургер с бизоньим мясом. Если время позволяет, то в городе можно взять туры по окрестностям на лошадях, внедорожниках и даже на вертолете.

Продолжаем движение на запад, выбираем не самую «бойкую» дорогу. Постепенно Северная Дакота сменяется холмистой Монтаной. Ехать было совсем не скучно — пейзаж за окном лично нам рассматривать было интересно, болтали о пустяках, вспоминали старые поездки.

За один переход до гор не добрались: ночевали в городке Havre, посреди индейской резервации. Оказалась это была самая дешевая ночёвка за всю поездку: $10 за ночь на кемпинге с горячим душем. Заснеженные зубцы скалистых гор появились сразу, почти никаких предгорий. Вот только еще катили по степи и хлоп, мы на месте — национальный парк Глейшер (Glacier).



Продолжение

Что-бы этот и другие "рассказки" не потерялись в ЖЖ, все их складываю на отдельном сайте.

Там же сложил отдельно список интересных мест Канады и немного по штатам где побывал сам, - может сгодится кому нибудь планирующему свой отпуск на машине.
Tags: canada, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments