ВитOлий (lastdjedai) wrote in canada_ru,
ВитOлий
lastdjedai
canada_ru

  • Music:

День на пароме, подвесной мост и Олимпийская деревня 2010



В предыдущем посте мы гуляли по Ванкуверу и разбирались с его инфраструктурой, траспортом и прочими плюсами и минусами большого города. Сегодня бы хотелось затронуть тему отдыха. Где и как отдохнуть в черте Ванкувере и не очень далеких окрестностях. Я не любитель отдыха в дискотеках и барах, поэтому мы будем рассматривать активный отдых.

Вообще я считаю что для счастливого и комфортного проживания человека, должны выполняться минимум 2 условия. Если ты работаешь, то ты должен хотя бы не ненавидеть свою работу, а в идеале должен делать то, что тебе нравится. Второе- должны быть условия для нормального, активного отдыха. Человек по сути животное- он пытается заглушить в себе инстинкты икеями, телевидением, иппотеками, айпадами и прочей шелухой, но иногда просто нужно оказаться в "первоначальной" среде. В лесу, на побережье, в горах- неважно. Нужно просто отпустить все проблемы, освежить голову свежим воздухом, а мышцы небольшой прогулкой. Это мое личное мнение, у меня так. Поэтому в этом плане мне было довольно тяжко в Москве и очень круто на Сахалине...В Ванкувере с природой все ок .
Если позволяет время, то можно устроить тур выходного дня на машине и/или пароме. Ну а если времени совсем нет, то можно добраться до природных парков, которые находятся недалеко или в черте города на общественном транспорте.



Северный Ванкувер.

Так что может посмотреть любознательный турист в черте города? Можно поехать в Северный Ванкувер и побродить по природному парку Capilano Suspension Bridge Park или подняться на канатке на гору Grouse Mountain. В горы я хотел поехать отдельно, поэтому размениваться на мелочи не хотелось, а повесной мост отпугнул негуманным ценником в 36$, к тому же в соседнем парке был такой же, но с перламутровыми пуговицами бесплатный. Хотя фишка платного парка с мостом не в самом мосте, а в подвесной тропе, проходящей почти над кронами деревьев. Ну да ладно, едем в бесплатный Lynn Canyon Park.

Добирался до парка на метро/автобусе. На подходе, деревья уже поражают своим величием.

01.

Зашел в парк, подумал над табличкой о том, что "медведи, собсна, у себя дома, а вы в гостях" и пошел прямиком на мост.

02.

Мост прикольный, мне понравился.

03.

Но основная фишка не в мосте, а в открывающихся с него видах.

04.

Сразу скажу- когда смотришь вниз, то дух захватывает так, что кое-что преращается в бусинку ;)

05.

Как вы уже наверно поняли, именно в этот день наливал дождь. Погода была с одной стороны отвратная, но с другой стороны добавляла +100 к атмосферности.

06.

Такое ощущение, что оказался где то в лесах Эндора и за углом прячутся эвоки :))

07.

Сэлфак забубенил, ну как без этого то ;)

08.

Самый крутой вид на этой карточке- цените!

09.

Ну разве не декорация из 6-го эпизода?! Еще чуть-чуть и из за угла появится AT-ST и пролетит имперский штурмовик на реактивном мотоцикле ;))

10.

Несмотря на дождь, решил прогуляться по одному из маршрутов. Заодно и у Бабы Яги побывал :)))

11.

Невероятно крутой, девственный лес. Никогда такой не видел.

12.

13.

14.

В конце тропы было некое подобие природного бассейна. Но мне было уже не до него. Дождь все усиливался, а я хотел еще посмотреть водопады неподалеку.

15.

По дороге к водопаду Twin Falls...

16.

Их на самом деле два, но второй совсем никудышный, так что останется за кадром. После такой прогулки очень советую полечиться коньячком, чтобы не заболеть...

17.

Ну или махнуть покататься на каяке на следующий день :) Можно через 30 минут быть уже на заливе, опять же Северного Ванкувера. Там конечно будет довольно людно, но 10-ти минутная прогулка вдоль побережья или вглубь леса все исправит.

Причиндалы для активного отдыха- в изобилии. Каяки, каное, падлбоардинг (доски типа серфа, только управляются при помощи весла)...



Остров Ванкувер и столица Виктория.

Если время позволяет, то можно уплыть паромом на одноименный остров Ванкувер, где находится столица Виктория (почему так, а не наоборот- непонятно). Стартуем из терминала Tsawwassen Ferry Terminal, затраты ~17$ и 1,5 часа времени. Перевезти свою машине будет стоить уже порядка 54$ + цена билетов за пассажиров. Короче если ехать туда на своем транспорте, то довольно дорого выйдет туда-обратно, если конечно вы не надолго.

18.

На подходе к острову начинаются расчудесные виды...

19.

20.

Вообще, как оказалось, мало было добраться до острова. После нужно было еще ехать 40 минут из порта до самой Виктории. Короче если ехать на один день, то времени совсем мало :(

Поэтому, когда я уже в Виктории увидел вывеску "мопеды напрокат", я очень обрадовался. Теперь то все успеем! Быстро заполняю бумаги, оплачиваю депозит и в путь. Благо город совсем маленький и интересные места можно пересчитать по пальцам одной руки.

21.

Одна из них- небольшой райончик плавучих домиков прямо в центральной гавани. Жилье ли это старых хиппи или просто туристическая замануха, я так и не понял. Но то что они жилые, это 100%. Красиво-да. Романтично-да! Удобно ли...хз. Хотели бы вы иметь такой плавучий домик?

22.

Что мне больше всего запомнилось в Виктории, так это пляжи- галька и выброшенные деревья на побережье. Очень похоже на Охотское побережье Сахалина. Деревьев конечно на Сахалине в разы меньше- сжигают походники.

23.

Я считаю что это отчасти правильно. Вообще "турье" довольно полезные люди, они как муравьи- санитары леса блин! Но многие со мной могут не согласиться, типа нельзя сжигать, вмешиваться в природу блаблабла. Не соглашайтесь, мне пофек :)

24.

Неподалеку швартуются лайнеры, которые совершают круиз на Аляску.

25.

Виктория считается самым "британским" по духу городом Канады. По городу ходят красные двухэтажные лондонские автобусы, а в центре имеется несколько типично английских магазинчиков и пивных. Я в Британиях не бывал, вам виднее :)

26.

От себя хочу заметить, что поддержанию "британского духа" так же способствует нереально красивое здание Парламета Британской Колумбии.

27.

28.

Ну и последняя на сегодня достопримечательность этого города- старинный отель «Императрица», где каждый день в пять часов пополудни туристам подают традиционный английский чай.

29.

Удовольствие, стоит заметить, не из дешевых- 60$ с носа. Зато как аристократ, етить! Вот видимо здесь и балуются чайком с плюшками :)

30.

В целом Виктория оставила довольно приятные впечатления, хоть наше знакомство и было спешным и скомканным. Но тем не менее, жить в Виктории я бы не хотел, ибо это город пенсионеров- скукотища смертная! Хотя климат здесь очень крутой, даже дождей тут меньше, чем в Ванкувере.

31.

Вообще в идеале было бы очень круто взять палатку и приехать сюда на недельку дикарем. Остров очень большой и столица Виктория это всего лишь маленькая часть всех интересностей, которые здесь есть.

32.

А смотреть на этом острове есть что, я вас уверяю!

33.

Вобщем "надо брать"!!! :)

34.

Курортный Вистлер и Олимпийская деревня 2010.

Ну и последне, о чем хотелось бы рассказать, это Вистлер. Курортный городок Вистлер это что-то типа Красной поляны в Сочи. Горный кластер Зимней олимпиады 2010 года. Он находится примерно в 2-х часах езды от Ванкувера. Поэтому рентуем тачку и вперед!!!

Отдельно хочется отметить дорогу Sea to Sky Highway. Когда едешь по петляющему серпантину вдоль моря, волей-неволей приходится останавливаться и как то фиксировать события на фото. А то вдруг не поверят, что такая красота бывает? ;)

35.

36.

Система канатных дорог "Peak 2 Peak" проложена на две горы- Whistler mountain и Blackcomb peak а так же между ними. Т.е. можно подняться на Blackcomb peak, потом проехаться с одной вершины на другую и спуститься с Whistler mountain.

37.

Спасатели не дремлят. Даже летом здесь лежит снег и катают райдеры.

38.

Пухляка конечно нет *смайл*, да и катают в футболках. Но чем не экзотика то?

39.

Самый крутой вид открывается со второй вершины Whistler mountain. Без слов, просто смотрите:

40.

41.

42.

43.

Символ Зимних олимпийских игр 2010- каменное изваяние по имени Иланаак. Культовое место, должно быть, для любителей спорта.

44.

С вершины я позвонил solusrex, он подсказал пару интересных мест, куда следует заехать на обратной дороге. Небольшая прогулка к водопаду Brandywine Fall оказалась очень кстати :)

45.

Не знаю действует ли эта железная дорога. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что железка в Канаде используется только для грузовых перевозок. Билет на поезд стоит как на самолет и не знаю ни одного человека, кто бы на поезде ездил в Канаде.

46.

Собственно Brandywine Fall собственной персоной.

47.

Немного подальше есть обзорная площадка с видом на озеро Daisy Lake.

48.

Быстренько все посмотрел и ретировался, нужно было еще в одно место успеть перед закатом...

49.

И успел ведь! Перед самым въездом в Ванкувер есть неимоверно красивый парк Whytecliff park.

50.

Тут я искупался в Тихом океане и встретил свой последний ванкуверский закат в эту поездку.

51.

Соотечественники детектед)

52.

Невероятно крутое по атмосфере место!

53.

Каждый день приезжал бы сюда провожать солнце...

54.

На следующий день рано утром меня забрал Игорь и мы выдвинулись в обратный путь в сторону Виннипега.

55.

Мне очень понравился Ванкувер и пока что это лучший город, что я видел (правда не следует забывать анекдот про туризм и иммиграцию). Здесь есть все плюсы большого города, высотный деловой центр и уютная "историчка". Море летом и горы зимой. Плюс отсутствие как таковых отрицательных температур. Так что...Ну я даже не знаю ;)

Ну а пока...следующая остановка- Калгари! Ну и спасибо, что читаете! :)

Предыдущие серии триллера под названием JD goes west:
~JD goes west. По копеечке на запад...~
~Vancouver. Город#1~

Tags: british columbia, canada, Ванкувер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments