Svetlana De Graff (sveta_graff) wrote in canada_ru,
Svetlana De Graff
sveta_graff
canada_ru

Национальный парк Джаспер: знаменитая дорога Icefields Parkway, Glacier Skywalk и ледник Athabasca.

Оригинал взят у sveta_graff в Национальный парк Джаспер: знаменитая дорога Icefields Parkway, Glacier Skywalk и ледник Athabasca.
После прогулки у водопада Атабаска и суперскоростного круиза на озере Maligne мы отправились в Columbia Icefield Glacier Discovery Centre - это здание с билетными кассами, рестораном, кафе и прочим, что бывает необходимо туристу. Именно отсюда начинаются пути до ледников и на смотровую площадку в горах, со стеклянным дном. Второе мне особенно хотелось увидеть и ощутить адреналин ... что значит стоять на уровне 280 метров над долиной и видеть всё, что происходит внизу, под ногами ... страшно или нет?
Коламбия Айсфилд находится примерно в ста километрах от города Джаспер и ведёт туда самая красивая дорога в мире, по словам канадцев -. это шоссе №93 (или
Icefields Parkway)
Когда-то это была индейская тропа, которой позже стали пользоваться "белые охотники", построившие в конце концов на этом маршруте дорогу протяженностью 232 километра и соединяющую два Национальных парка: Джаспер и Банф.
Сама поездка здесь приводит в неописуемый восторг: кристально прозрачные голубые и бирюзовые озёра, древние ледники, горы и огромные долины ... для того, чтобы сфотографировать всё, что захочется, нужно пробыть здесь минимум неделю !!!


На этом видео мы подъезжаем к Дискавери Центру ( Glacier Discovery Centre).

Увы, на двойную экскурсию на Skywalk и ледник мы опоздали (билеты были распроданы), пришлось довольствоваться только смотровой площадкой.
Стоимость билета я не помню, а на самом билете цена не указана (немного странно), но это будет стоить вам больше 20-ти долларов на человека.


айс8

Машину вы оставляете на парковке, грузитесь вот в такой туристический автобус и вперёд)))



айс38

Если вы едете со стороны Джаспера в центр, то по пути обязательно увидите вход на смотровую площадку, как и мы. Но когда мы хотели припарковаться, то служащая показала рукой нам, что нужно ехать по дороге дальше. На месте почему-то билет не продают ((




Автобус доставляет вас минут за 5-10, не больше, в SkyWalk и забирает потом обратно. Впечатление от аттракциона хорошее, на твёрдую четвёрку.


айс24

Смотровая площадка справа от меня виднеется, маааленькая такая, с кучкой людей на краю))

айс25



В "круге" справа есть дисплеи с информацией плюс аудиогид, которые расскажут вам об истории этих мест и о животных, которые здесь обитают.

айс22

А вот и стеклянный пол...

айс33

айс31

Оказалось, что совсем и не страшно ((может, если бы внизу было озеро или большой водопад, то было бы больше эмоций ходить по прозрачному полу? ..

айс29

Хотя многие, прежде чем наступить на стеклянную часть площадки, протягивали носочек ботинка и как бы щупали пол на прочность ... выдержит ли)))
забавно было на это смотреть




айс29а

Мужу быстро здесь наскучило и он терпеливо ждал, когда же жена вволю нафоткается)))

айс34

айс35а

Вернувшись обратно в центр, к своей машине, мы направились к ближайшему леднику. На экскурсию мы не попали, но очень хотелось хотя бы к краешку ледника пробраться. Ближайший для этого клатчер - это ледник Атабаска, напротив Discovery Centre. Вид с балкона на него.


айс13

А это видео, как быстро до него доехать от парковки в Центре и что можно там увидеть. Тёплая одежда и удобная спортивная обувь обязательны!




Очень красиво! И освежает в летнюю жару;-)

айс8



оз13

Как и чистое холодное озеро, которых вы встретите великое множество на пути по Icefields Parkway!
После долгих экскурсий - это просто необходимый пункт в программе!

оз10

Наравне с местами, где можно присесть, перекусить и полюбоваться окружающими пейзажами ...

оз12

И как всегда - дикие звери, которые совсем вас не боятся!

74

74к

Карибу и семейство горных козлов ...

козлы

козлы1

Ещё какие-то козлы...кажется это Bighorn Sheep, но могу ошибаться.

семейство козлов

Медведь ... жаль, что остановится здесь нельзя было ((

медведь

Ну и конечно же множество маленьких зверят: бурундуков и белок!

оз14


Вот такое получилось виртуальное путешествие с фотографиями и видео.
Очень надеюсь, что вы также полюбите Джаспер, как и мы с мужем.
Он навсегда в моём списке самых любимых мест в мире!!!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments