ВитOлий (lastdjedai) wrote in canada_ru,
ВитOлий
lastdjedai
canada_ru

  • Music:

Калгари- жемчужина у Скалистых гор



Сегодня будем гулять по Калгари. В прошлой сериии записок я распрощался с Ванкувером и рано утром мы опять же по "копеечке" тронулись в обратный путь, в сторону Калгари- негласной столицы провинции Альберта. Альберта это нефтяная провинция Канады и уже несколько лет город развивается бешеными темпами. Здесь довольно много работы, хорошие зарплаты, меньше налог с продаж, под боком Скалистые горы и национальные парки Банф и Джаспер. Короче плюшек много и хотелось бы посмотреть на все это собственными глазами. К тому же у меня в Калгари есть куча знакомых, которые уехали сюда с Сахалина и очень хотелось с ними повидаться. Как и в постах про Ванкувер, в этой части я пробегусь по городу и расскажу о достопримечательностях Калгари, ну а в заключительной части будет рассказ об окрестостях. В общем, поехали!



Ехать из Ванкувера порядка 1000 км, поэтому за один день мы не уложились. Неспешно ехали назад с частыми остановками пофотать молочные реки, кисельные берега.

01.

Как я понимаю, такой цвет воды связан с тем, что вода течет с горных ледников.

02.

Доехали без приключений, с ночевкой в Сикамаусе...

03.

На следующее утро опять въехали в Скалистые горы. На обратном пути их смотреть было еще интересннее)

04.

Обратите внимание на велосипедистов, видимо проезжаем какой то национальный парк. Велодорожки идут прям вдоль национального хайвея)

05.

Приехали в Калгари в первой половине дня. Я сразу вписался к Родиону, моему бывшему коллеге с Сахалина. Помнится, я еще там работал, когда он со всей семьей переехал в Канаду. Как же давно это было... :)
За шутками и прибаутками, решил пойти прогуляться в даунтаун, т.к. на следующий день хотел уехать в горы, а потом была идейка сплавиться с еще одним сахалинским дружищей.

Родион подкинул меня до центра на своем огромном траке, ну а дальше я уже сам...Центр города довольно небольшой, можно минут за 40 обойти по периметру. Небольшой, но симпатичный) Начало пешеходной части 8-й авенью..

06.

Довольно прикольная пешеходная улочка, какие есть в каждом городе (кроме Виннипега). Очень уютно, кафешки, ресторанчики...Нету всякой нечисти, типа бухих индейцев и попрошаек (ну или их очень мало).

07.

Один из символов города- Calgary Tower, ее построили в 1968 году. Не очень большая конечно, но с пивом прокатит) Я на нее немного погодя заберусь.

08.

Есть такая шутка, что Калгари это Виннипег, который хочет быть Нью Йорком. У улиц нет названий, а только номера. Улицы идут с севера на юг, а авенью с запада на восток. Довольно удобно в ориентировании, но бездушно как то...

09.

Бессовестно фоткая прохожих, можно нарваться вот на такой нелицеприятный жест. Ай-ай-ай, как некрасиво! :)

10.

Продолжаем обходить центр города по кругу- старое здание муниципалитета. Эх, строили же раньше...

11.

...не то что сейчас- бездушные стекляшки!

12.

13.

Зарулил в чайнатаун, увидел Храм Неба. В Пекин можно не ездить :)

14.

Потихоньку вышел к реке Bow River. Не пойму из-за чего название, то ли из за лука, то ли из-за радуги..Калгарийцы, подскажите? Почти 100-летний Center Street Bridge.

15.

И опять он же, только снизу. Хороший свет был в тот вечер!

16.

Прогулялся немного по набережной. В прошлом году в Калгари было очень сильное наводнение и вот это все было под водой.

17.

Неплохая пивнушка с виду, жаль не было времени зайти протестировать..

18.

Иду дальше, смотрю- офисный планктончик подвыпивший на скамеечке спит. Никому не мешает, ботиночки снял- посапывает. Вдруг останавливается полицейский фургон, вылазят 3 полисмена. Ну я думаю, наверняка где то рядом обнаружили притон наркобаронов или логово террористов. Ан нет! Разбудили беднягу, попросили покинуть общественное место. Хранить и защищать, ёпте :)

19.

С наступлением вечера деловой центр опустевает...Только редкие бомжишки лежат на скамеечках и засидевшиеся на работе клерки спешат домой.

20.

21.

Петелька вокруг даунтауна практически затянулась, осталось только на башню забраться. Ну а потом можно по пивцу и домой...

22.

Билет наверх стоит 18$, открытой смотровой площадки нет. Это печально :(

23.

Приходится фоткать через стекло, что вообще некошерно, но иногда получается интересный эффект)

24.

Из плюсов- наличие прозрачного пола как в Шанхайской башне. Поначалу ходить довольно сыкотно, но минут через 5 привыкаешь)

25.

Проводил шикарный закат, с погодой конечно повезло...

26.

Хотя где-то на западе фигачил дождь :)

27.

Слева, внизу калгарийский HYATT. Полчаса назад заходил в него, поднялся наверх, поцеловал замок на крышу и ушел. Непруха :(

28.

Когда спустился вниз, были уже глубокие сумерки. Самое то сейчас отведать местного пивасика и разобрать накопившиеся за день впечатления...

29.

Уфа, привет! Нашел двойник перекрестка Достоевского-Цюрупы ;))

30.

Если идти вдоль по 1 Street, то между 12 и 14 Avenue, будет довольно много интересных пабов и кафе.

31.

Один из них мне очень понравился- Паб "Hop In Brew", 213-12 Ave SW. Стоит чуть в сторонке, с виду обычный дом. Столики внутри пустуют, а посетители сидят на веранде, на скамеечках и пьют пиво. Большой выбор местного, крафтового пиваса и хорошая атмосфера. Рекомендую!

32.

Еще пара городских фоточек по дороге на метро скоростной трамвай.

33.

34.

В подворотне местные реперы снимают клип. Ну а вдруг будущая звезда?! ;)

35.

Когда я проводил опрос что можно посмотреть в Калгари, все почему то мне советовали башню и зоопарк, но никто не упомянул об историческом парке Historical Village. А ведь зря...Этот парк представляет из себя настоящий музей под открытым небом. Все постройки в точности копируют небольшой городок на западе Канады конца 19-начала 20 века. Здесь так же живут люди и занимаются своими делами, не обращая на вас никакого внимания. В Виннипеге тоже есть подобный парк- Upper Fort Garry и проводящийся каждую зиму фестивать du Voyageur. Но масштабы совсем не те...

Так что давайте прогуляемся по небольшому канадскому городку начала прошлого века...

36.

Кстати некоторые исторические дома оригинальные. Их разобирали, потом перевезли и заново собрали в этом музее под открытым небом. Вот это вот оригинальная обстановка, правда я не помню кто владелец сей шикарной гостиной :)

37.

Чтобы дети не скучали, в парке постоянно проходят какие-то события. Заключенные убегают из тюрем, шериф их ловит. Скандалы, интриги, расследования. Все как надо! :)

38.

По городу постоянно курсирует оригинальный автобус из 50-х. Ладно хоть за билет платить не надо ;)

39.

Вообще очень много оригинальной техники на ходу. Вокруг что-то постоянно тарахтит и едет..

40.

41.

Ну, хотя не все уж тарахтит..:)

42.

На кузнице куют метал, старый дед рассказывает как все устроено.

43.

Традиционный файв'о'клокк ти. Как в лучших домах ЛондОна!

44.

Моя полиция меня бережет ;) Держу пари, пьяных со скамеек в то время не гоняли)))

45.

Немного на отшибе есть резервация индейцев и поселение времен "золотой лихорадки".

46.

Довольно уютно...жить можно!

47.

Еще жителей...

48.

49.

Кроме автомобилей, вокруг парка наматывает круги настоящий поезд. Надо прокатиться!

50.

Сказано- сделано!

51.

Почему то, у меня такие поезда ассоциируются только с заключительным фильмом трилогии "Назад в будущее". Мак Флай!!!

52.

Для любителей водных прогулок есть такой вот небольшой пароходик на ходу, но там уж совсем скучно. Разве что для галочки :)

53.

Резюмируя, хочу сказать что парк посетить стоит. Довольно интересное по антуражу и по атмосфере. Approved.

54.

В следующей и последней части я расскажу о самом интересном, что есть рядом с Калгари. О национальном парке Банф, а так же о том, как мы устроили небольшой однодневный сплав по реке в лучших традициях "матрасного" отдыха. Будет много вкусных картинок, обещаю!

Спасибо что читаете, увидимся!

P.S. Большое спасибо Родиону Автономову, у которого я останавливался в Калгари. Сахалин руулит ;)

Предыдущие серии триллера под названием JD goes west:
~JD goes west. По копеечке на запад...~
~Vancouver. Город#1~
~День на пароме, подвесной мост и Олимпийская деревня 2010~

Tags: alberta, canada, Калгари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments