Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

Во вторник и уже про еду.

Поскольку все затаились, напишу что-ли я про ресторан в Торонто.

Называется ресторан "Родео бразильский стейкхауз" (если кто из неканадцев не знает, что такое стейк, то я расскажу), и расположен он в греческом районе :)))

Суть ресторана: все столики расположены на возвышении, вокруг центральной площадки, на которой находится большущий бар с различными салатами, колбасами, закусками, морскими явствами. Ешь - не хочу, причем много и постоянно ешь, но всё равно не хочу (уже и так много).
Почему, спросите? А вот почему! Когда все закуски уже не лезут в рот (хотя никто не ограничивает), к вашему столику подплывает "разводящая", приносит несколько истинно бразильских гарниров и дает каждому карточку. С одной стороны карточки - зеленый кружок, с другой стороны - красный. Вот тут и начинается священодействие. По ресторану постоянно носятся (!) молодые красавцы, в руках которых сверкают аппетитом огромные шампуры. На эти шампуры нанизаны куски мяса, вызывающие обильное слюноотделение.
Завидев зеленую карточку, молодцы хором бросаются к вашему столику и наперебой предлагают отпробовать именно их шедевр, от которого они с готовность отрезают понравившийся вам кусочек, от "blue" (практически сырой) до "well done" (с крепко поджаренной корочкой). Остановить этих мужских моделей невозможно, мы насчитали только по первому кругу 12 сортов различного мяса. Кому, спрашивается, нужен бразильский гарнир?! Мало того, когда, кажется, ты лопнешь, и неимоверным усилием воли переворачиваешь карточку красным кружком вверх (мол, СТОП уже!), молодцы делают вид, что не замечают намёка, и продолжают подносить и подносить и подносить...

Думаете, на этом дело закончилось? Как бы не так!
В 9 часов вечера начинается главное, ради чего народ и ломится в этот ресторан (подумаешь, удивили канадцев, кусками изысканных мяс!). Бар с закусками (на колесиках) отодвигается в небытие, и на образовавшуюся сцену вылетаю две девочки до потери красноречия раздетые (или одетые?) в перья и в разноцветные веревочки, заменяющие им купальники. Надеюсь, все видели бразильский карнавал по телевизору? Нда, так мы этим насладились воочию. Иногда, чтобы девочки передохнули, их заменяли "уличные бойцы", демонстрировавшие искусство каких-то гимнастическо-брейкдансевых упражнений. И опять девочки до бусинок пота на загорелой коже.

В конце вам предложат десерт (это после всего-то!), от которого трудно отказаться (оплачено!).

Вот такой получился праздник глаз и живота, вместивший ещё и танцы живота, благо не нашего.
Хозяева ресторана - милостивые люди.
Tags: food and drink, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments