Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

г. Путин и канадское телевидение.

На днях канадский канал CиБиCи показал новый документальный фильм про российского Президента. Это уже второй фильм, посвящённый канадскими документалистами узурпатору Российского престола. Первый был показан до Сочинской Олимпиады, то есть до Крымско-Украинского кризиса. Нынешний оперирует совсем недавними событиями, то есть является свежим взглядом на ситуацию с властью в России.
Сразу оговарюсь, что многие предположения, высказанные в фильме, основаны не на железных фактах, а скорее, на здравом анализе совокупности цифр, известных документов, свидетельств вовлечённых лиц.
Стоит ли серьезно относиться к утверждению, что Путин связан с мафией? С долей скептицизма, но, пожалуй, стоит. Без контактов хотя бы с экономической мафией России вряд ли бы Путин смог так долго продержаться у власти. Либо он мафию удовлетворяет, и в таком случае является её марионеткой (во что верится с трудом при его связях с наболее эффективным аппаратом подавления). Либо с кэгэбэшных времен у него за спиной спрятаны мощные вожжи, при помощи которых он держит в узде и использует во своё благо организованную преступность.
Стоит ли верить цифре 60 миллиардов долларов – уворованное состояние, которым лично владеет Путин? А кто же это знает? Но две мощные по своим рессурсам организации, не договариваясь, пришли к идентичной цифре, оценивающей богатство (спрятанное от глаз народа) господина Путина. Мало того, экономическая полиция США (а её боятся даже уголовники) уже втихоря копает под кажущийся непоколебимым фундамент современного диктатора. И первой строкой в досье значится вопрос, куда делись 124 миллиона долларов из бюджета Ст. Петербурга (существует официальный документ), когда заправилами там был знаменитый тандем Собчак – Путин.
Связаны ли с именем Путина такие кощунские преступления против своего народа, как взрывы жилых домов в нескольких российских городах? Остаются сплошные догадки и вопросы. Но почему люди, самостоятельно расследовавшие эти терракты и неожиданно вышедшие на следы ФСБ, либо замолкали, будучи насмерть запуганными, либо оказывались убитыми?
Я не собираюсь утверждать, что в фильме нет спорных моментов, но вот несколько продемонстрированных в фильме фактов (именно фактов!), на которые любому здравомыслящему человеку очень трудно закрыть глаза:
1. Меня, уехавшего из России в разгар новой эпохи, шокировал тот факт, что Собчак – самопровозглашённый «светоч» демократии - собственными руками вытащил из помойки истории безработного кэгэбэшника, вымостив стартовую дорожку наверх будущему лидеру похоронной команды этой самой демократии.
2. Медиана месячного дохода на человека в России - 877 долларов США. Медиана месячного дохода на человека в нищей Индии – 1000 долларов США. «Медиана» означает, что половина населения имеет доход выше цифры медианы, а половина – ниже. [Если есть сомнения в этих (приведенных в фильме) цифрах, то вот вам подобная таблица в евро. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage По этой таблице российский средний месячный доход является восьмым снизу в Европе!]
3. 110 (Сто десять!) человек, обладающих российским гражданством (где они живут – это другой вопрос), владеют тридцатью пятью процентами всего российского богатства.
4. На Путина, до того, как он был приближен к Ельцину, было заведено официальное уголовное дело по хищениям в крупных размерах. Дело было приторможено, а после выборов Путина Президентом России и вовсе похоронено. «Президента не судят» - было заявлено следователям.

Мой комментарий:
Многие тутошние росс-эмигранты с менталитетом, потертым, как засаленная жилетка старого портного, осуждают Премьер-Министра Канады С. Харпера за то, что он отвешал политическую пощёчину г. Путину. Теперь скажите мне честно, а прилично ли достойному политику сидеть за одним столом с паханом уголовного клана, который силой и иезуитской хитростью подмял под себя не только конкурирующие банды, но и всю Россию вместе с её народом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments