Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

Про канадцев.

На радиоканале СиБиСи есть замечательный ведущий-рассказчик.
Одну из реальных историй, услышаных мною от него, я и попытаюсь сейчас вам вольно пересказать.

…Жительница достославного города Кингстон (Онтарио) – дама возраста золотой осени – никогда не владела машиной. Прослышав про новый автоклуб, который предоставляет авто во временное пользование, она записалась в его члены. Под рождество, скооперировавшись с безлошадной подругой, дама отважилась впервые испытать сервис на практике. Получив минивэн на весь уикэнд в полное распоряжение, они отправились за подарками для многочисленных родственников и знакомых. Отоварившись на все четыре руки, женщины решили напоследок посетить магазин Canadian Tire. Не найдя ничего подходящего, наши героини вышли на парковку, где их терпеливо дожидался сверкающий нетронутой белизной минивэн.
…После трех безуспешных попыток открыть дверь ключом, дама, наконец, осознала, что замок двери изначально не был закрыт. «Бывает, - по-философски заметила подруга. – Я тоже много чего забываю».
…К сожалению, на дверях их неудачи не закончились: машина ни в какую не собиралась заводиться. Мало того, даже ключ не хотел поворачиваться в гнезде зажигания. Первый же мужчина, к которому дамы обратились за помощью, обнаружил связку ключей у ветрового стекла. Один из ключей без труда завел мотор. «Ты подумай, какой замечательный сервис! – с нескрываемым облегчением воскликнула временная владелица колёс. - Они даже обеспечивают запасными ключами на всякий случай!»
…Подуставшие женщины заехали в Tim Hortons, чтобы перехватить, так сказать, дыхание и попить кофейку после продуктивного дня. Через полчаса удовлетворительного обсуждения покупок и знакомых, дамы собрались, наконец, двинуться домой. Поудобнее усевшись в мягких креслах минивэна, сотоварки с ужасом обнаружили, что все их покупки бесследно исчезли. «Нас ограбили! – подавлено констатировала подруга. - Но где? Здесь или около Canadian Tire, когда мы забыли запереть двери?»
«Надо ехать назад к Canadian Tire. Возможно, кто-нибудь заметил что-то подозрительное», - предложила дама план действия. «Согласна! Но потом поедем в полицию», - не возразила подруга.
…При подъезде к Canadian Tire обе женщины одновременно заметили на парковке полицейскую машину и мужчину, отчаянно жестикулировавшего руками во время разговора с полицейским. «Ты смотри, как нам сегодня везёт! – вслух подумала дама. – Нам не надо будет специально ехать в полицию». Запарковавшись, женщины поспешили к полицейскому, чтобы поделиться с ним своим горем о пропаже всех покупок. При их приближении разговор мужчины и полицейского неожиданно прервался, потому что мужчина стал очумело тыкать пальцем в сторону их минивэна. Не обращая внимания на не по климату возбужденного онтарийца, дамы стали наперебой рассказывать полицейскому свою печальную сагу.
…С каждым новым поворотом детективной истории неуместная улыбка на лице полицейского становилась всё шире и шире. Дождавшись, когда обе женщины, наконец, выдохнутся, он заключил: "Я не буду вас арестовывать. Я даже не стану выписывать вам штраф. По той простой причине, что вы сейчас made my day!"
Tags: culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments