Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

Кому нужна такая иммиграция? Да, да, я вас спрашиваю!

Вот у меня в голове одна мысль раздвояйца.
Вернее сказать, одну мысль я думаю с двух разных сторон.

Одну сторону я понимаю, со всей силой ей сочувствую и безгранично поддерживаю.
Но вот с другой стороны, более глобальной и масштабной, я противлюсь происходящему и воспринимаю его, как зло, пусть и необходимое.
Первая сторона - лично-моральная.
Вторая сторона - государственно-экономическая.
А мысль эта - про вынужденное, навязанное некими "буржуазно-прогнившими", "человеческими ценностями" (кавычки из советского словаря) обязательство принимать в страну старых людей, у которых здесь укоренились уже прямые родственники.

Я как в живую вижу на лицах людей радость и слёзы воссоединения со своими "стариками", и это вызывает в моих душе и сердце мелодраматический трепет.
Я также вижу, как из не самого глубокого финасового кармана государства утекают в бездонную дыру сумасшедшие, безумные (!) деньги на поддержание физического здоровья людей, которые не сделали ничего для этой страны, кроме нагрузки на систему здравоохранения и систему субсидированного жилья. Мало того, они никогда ничего и не сделают.

Я чуть выше написал "зло необходимое".
Так вот вопрос: А зачем, собственно, государству такая иммиграция? Что в ней толку? Почему она - "необходимая"? Кому, кроме прямых родственников (да и то не всегда) этих пенсионеров, которых выкорчевали из родной почвы, она нужна?
Tags: discussion, immigration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 275 comments