silent_hussar (silent_hussar) wrote in canada_ru,
silent_hussar
silent_hussar
canada_ru

Про сбор подписей в США за ядерный удар по РФ

Это мелькнуло в нескольких местах вчера или позавчера, и тогда я не стал вникать в суть события. Показалось, что подписи под петицией собирали на полном серьёзе - хотя абсурдность опроса была мне очевидна. Сборщик подписей на видео просит у встречных пешеходов поддержать идею нанесения превентивного ядерного удара по России с целью утверждения лидирующей роли США в мире. Из нескольких десятков опрошенных все, кроме одного человека, охотно поставили свои подписи под петицией.

Однако сегодня на российском Первом ТВ канале сообщили, что на самом деле это был пранк. Вот видео:





Я оставил на YouTube свой комментарий:

Если начнётся такой замес, то на Сан-Диего обрушатся как минимум 4-5 ядерных боеголовок по 200-500 кт каждая, от которых нет никакой защиты.
Я это утверждаю как бывший военный, которого в военной академии научили рассчитывать то, что на военном языке называется "потребный наряд ядерных боеприпасов". И я был отличником учёбы. Поэтому помню всё это уже более 45 лет спустя. Когда впервые посетил Сан-Диего в 2002 году, первым делом я купил карту города и сразу же на ней нашёл пять стратегических военных объектов. Не сомневаюсь, что в Генштабе ВС РФ эти цели уже давно были учтены и на них назначен "потребный наряд" с двойным запасом. Хорошо бы было, чтобы об этом узнал каждый житель Сан-Диего.

Что касается доли дураков среди населения, то, считаю, что она одинакова во всех странах. Три четверти населения - дураки. Кроме того, в Америке недураки обычно не ходят пешком. Отсюда результат этого пранкового опроса.


Марк Дайс (Marc Dice), автор этого "сбора подписей" объяснил, что опрашиваемые им американцы плохо слушали то, что он им говорил. Он обращался к ним со словами, что, мол, надо помочь президенту Обаме в его внешнеполитической инициативе, направленной против России, которая якобы нарушает санкции Совбеза ООН. И лишь затем Марк добавлял, что это следует достичь превентивным ядерным ударом по России. Те, к кому он обращался, легко проглатывали первое предложение и далее не вникали в смысл того, о чём говорил Марк. И охотно ставили подписи под "петицией".

[Spoiler (click to open)]
Марк известен и другими подобными розыгрышами, показывающими, насколько народ плохо разбирается в элементарных вещах. Например, однажды Марк в уличной толпе опрашивал встречных о причинах празднования 4 июля Дня независимости США. При этом он легко смог убедить некоторых собеседников, что США получили независимость от Китая или Мексики или что Декларация Независимости была принята аж в 1974 году (см. нижнее видео). Словосочетание "День независимости" для американцев имеет сакральный смысл, но что действительно стоит за ним, на самом деле мало кто из них задумывается.

То же самое место, но только два года назад. Та же самая тупость прохожих.






Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments