doubleapro (doubleapro) wrote in canada_ru,
doubleapro
doubleapro
canada_ru

ПИчальки русского языка


Людям с тонкой душевной организацией рекомендую выпить валидола или настоя пустырника прежде чем вступать в дискуссию. Остальные - запасайтесь попкорном. Не ждите от меня снисхождения или душевного тепла. Здесь - только жесть, только хардкор, ибо сарказм - мое оружие. Я - граммар-наци и беспощадна к ошибкам.

При этом я не собираюсь судорожно искать исконно-русские аналоги для каждого понятия. Десятки тысяч слов пришли к нам из латинского, голландского, немецкого, французского, арабского, английского и многих других языков. Например, мое имя - Анастасия означает Воскресение (греч.). А имя моего отца - Александр - защитник. Моя фамилия - Модестова, то есть скромная с латыни. И что? Называть меня Скромнова Воскресение Защитниковна?!
Пусть появляются новые слова - биткойны, хипстеры, яппи, лаунж. Они обогащают нашу речь. Смеяться я предлагаю над лингвистической ленью и беспробудной тупостью.

Разжевывать правила русского языка я также не собираюсь. Потрудитесь поискать ответы на вопросы на соответствующих ресурсах.

Делитесь своими находками, смело высмеивайте стилистические ляпы, приглашайте своих друзей в группу "ПИчальки русского языка".
Просто найдите нас в поиске на Фейсбуке.

Анастасия,
граммар-наци
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments