Толька Залупин (zalupin) wrote in canada_ru,
Толька Залупин
zalupin
canada_ru

По какому принципу мы голосуем.

В прошедшие выходные мне сподобилось поговорить с двумя кандидатами в национальный парламент. Ну, не тета на тета, но в всё же близко, чтоб пожаться руками.
Один кандидат был из эНДиПи, а другой - от "зелёных".
Если не размазываться по древу сути в этом посте, то могу сказать, что "зелёный" просто укокошил второго по всем вопросам. При этом дебатов не было, а был разговор с вопросами и ответами.
"Зеленый" отвечал чётко, по существу, не уползая в разные политичиские подворотни, не хвалил себя, мол я сделаю то-то и то-то.
На один вопрос он не смог ответить, в чем честно и открыто признался, сказав при этом, что не собирается прятаться за общие слова и партийные лозунги.

После беседы с кандидатами, мы собрались за бокалом вина и все признали, что "зеленый" не оставил от Эндипишника даже мокрого места.
Но! Все в один голос заявили, что так как "зеленые" не имеют шансов на выборах, то необходимо подойти к голосованию стратегически.
Мол, есть такая вебсайта http://www.threehundredeight.com/ , там показывают в живом режиме, кто лидирует по округам, за того и следует голосовать, чтобы не "выбросить баллот на ветер".

Неприятно и пасмурно на душе после таких советов.
Если так пойдет, то мы никогда не увидим хотя бы парочку "зеленых" (или иных, независимых) членов/членш в парламенте.
Их лидершу уже и так-то на дебаты просто не приглашают.
А оппозицию нашим "трем китам" пора бы уже и найти.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments