windeyes (windeyes) wrote in canada_ru,
windeyes
windeyes
canada_ru

Спрашивал себя -

что мне за дело до того, что происходит на Украине? Давным давно я и моя семья граждане другой страны, находящейся к тому же на противоположной стороне земного шара. Тем более, что побывав в Киеве не долее, как перед Новым, 2014 годом, увы, обнаружил полное отсутствие такового.

Люди? Да, люди... Но ведь даже почти всем моим друзьям, знакомым и особенно родственникам интересны они сами. Я могу быть для них лишь тем, с кем/чем они себя могут сравнивать. То, что у них проблем больше и они с виду куда более серьезные, чем у меня, исключает их интерес ко мне. Мои возможные жизненные трудности заранее кажутся им смешными, что исключает общение как таковое. Так что мне до них? Да и чем реально я мог бы помочь?

Не было, правда, и того рода злорадства, что это не со мной и моими, что дети мои не там, а здесь. Нет, просто не мог ничего делать, будто происходящее там реально касалось меня - в недоступной мне самому глубине.

В отношении же происходящего сейчас в Крыму никаких таких вопросов не возникает. Такое ощущение, что где бы кто ни жил, это не может не касаться каждого. И земной шар перестает казаться таким уж большим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments